Первая тройня в Перинатальном центре

16:30
08 августа 2018

Рождение ребенка всегда праздник, а рождение тройни – это втройне праздник. Вот и 8 августа в Перинатальном центре РБ№1-Национального центра медицины состоялась торжественная выписка мамы Туйары Желлаевой, вместе с замечательными тройняшками Арианной, Адрианом и Арсеном. Они родились 21 мая в стенах Перинатального центра раньше срока и вес при рождении малышей был больше килограмма, поэтому потребовалось время, чтобы они окрепли и набрались сил и хорошего веса.

Торжественно пришли поздравить малышей Любовь Клюкина – заместитель министра по делам молодежи и семейной политики РС(Я), Прасковья Борисова – Председатель Якутского регионального отделения «матери России», Екатерина Ушницкая – главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения РС(Я), Татьяна Романова – руководитель департамента лечебно-профилактической помощи, Вячеслав Быковников – начальник отдела мониторинга «Сахамедстрах», Туйара Петрова – руководитель отдела ЗАГС по Оленекскому району, Саргылана Павлова – заместитель руководителя Департамента ветеринарии РС(Я), Ирина Сысолятина – заместитель генерального директора ПАО «Якутскэнерго». Все они выступили с теплыми словами напутствия, с сердечными поздравлениями молодым родителям, всем родным и близким семьи Желлаевых, а также вручили маленьким виновникам торжества подарки.

«Первая тройня в новом Перинатальном центре, — сказала директор центра Татьяна Павлова. В течение двух с половиной месяцев наши специалисты, начиная с отделения реанимации новорожденных, оказывали высокотехнологичную медицинскую помощь по выхаживанию не доношенных детей. Малышей выхаживали опытные специалисты — благодаря их труду и стараниям детям удалось набрать вес, сейчас они чувствуют себя хорошо». 

Тройняшки родились с весом 1 кг 400 г, 1 кг 400 г и 1 кг 100 г., за два с половиной месяца они окрепли и сейчас весят 3 кг 300 г, 3 кг 300 г и 2 кг 600 г. 

«Планируем до года находиться в Якутске и продолжать наблюдаться в центре. В уходе за детьми мне поможет моя мама, которая в скором времени приедет из Сунтар. Огромное спасибо хочу выразить всему медицинскому персоналу Перинатального центра. Так внимательно и профессионально относились ко мне», - сообщила Туйара Желлаева.

 

ПС МЗ РС(Я)